Весна 2016 — модные тенденции верхней одежды

модные тенденции верхняя одежда весна 201

Мода не стоит на месте, тенденции сменяют друг друга, и то, что было на пике популярности еще несколько месяцев назад, сегодня с легкостью может потерять свою актуальность. При этом стремительные перемены затрагивают абсолютно все элементы гардероба, в том числе и верхнюю одежду.

Свои правила диктует и мода весны 2016, фото женской верхней одежды с показов именитых брендов свидетельствуют о том, что в список главных тенденций наступившего сезона вошли и длинные пальто в пол, и оригинальные кейпы, и даже весьма необычные тренчи в пижамном стиле. С уверенностью можно сказать, что среди многообразия представленных моделей даже самая привередливая барышня с легкостью найдет для себя подходящий вариант и сегодняшняя статья про модные тенденции — верхняя одежда, весна 2016.

Пальто весны 2016 года — модные тенденции, фото

Прежде всего, этой весной дизайнеры рекомендуют сделать ставку на длину макси — стильные пальто в пол представили в своих коллекциях Marc Jacobs, Valentino, Calvin Klein, Blumarine, Roberto Cavalli и другие модные бренды.

пальто макси длины

весна 2016 пальто макси

Отличной альтернативой не самой практичной модели станет пальто длиной до середины икры, которым отдали предпочтение Hermes, Miu Miu, Gucci, Hugo Boss и Salvatore Ferragamo.

модные пальто до середины икры

Кроме того, в список актуальной верхней одежды для женщин весна 2016 вошли стильные и оригинальные пальто в пижамном стиле — модели из шелка или плотного хлопка можно найти у Balenciaga, Thakoon, Givenchy, Calvin Klein и Trussardi.

пальто в пижамном стиле 2016

Полупальто: весна 2016, фото женских моделей и основные тенденции

Не обошли стороной дизайнеры и полупальто, Fendi, Chanel и Versace, к примеру, сделали ставку на приталенный силуэт.

приталенные-полупальтополупальто-весна-2016-фото-женские

Moschino, Salvatore Ferragamo и Michael Kors отдали предпочтение женственным расклешенным моделям.

полупальто-женственные-расклешенные-модели

А Balenciaga, Burberry Prorsum, Louis Vuitton и Giorgio Armani рекомендуют этой весной пополнить гардероб полупальто прямого кроя без воротника.

полупальто прямого кроя без воротника

Одна из ключевых новинок наступившего сезона — кейп, который поможет создать поистине необычный и стильный образ. Этой весной большинство дизайнеров сделали выбор в пользу лаконичных однотонных вариантов с завязками на шее или рядом мелких пуговиц — подобные кейпы и накидки были представлены в коллекциях Salvatore Ferragamo, Burberry Prorsum, Ralph Lauren и Fendi.

кейп клюевая новинка весны

Куртки весна 2016 года, модные тенденции и фото

Как и в случае с любым другим элементом гардероба, выбор курток в наступившем сезоне поистине разнообразен. Посмотреть множество бомберов на любой вкус можно в коллекциях Derek Lam, Alexander Wang, Bottega Veneta, Balmain, Hunter Original, Marc Jacobs, Valentin Yudashkin.

Не теряют своей актуальности свободные бомберы в спортивном стиле, этой весной дизайнеры предлагают модницам как сдержанные однотонные модели.

бомберы-сдержанных-расцветок

Так и более яркие и принтованные варианты.

яркие-бомберы

А также куртки, декорированные перьями, сеткой и вышивкой.

декорированные-бомберы

Не меньшей популярностью пользуются и кожаные куртки. Байкерские черные модели у Burberry, Rebecca Minkoff, Pam & Gela, Versus, Louis Vuitton, Anthony Vaccarello и Saint Laurent.

Также интересно:  9 уловок для визуального уменьшения талии

байкерские кожанные куртки

Яркие принтованные у Miu Miu, Christopher Kane и Coach.

принтованные кожаные куртки

Насыщенные оттенки у Phillip Lim, Ralph Lauren, Marc Jacobs, Alexander Wang и Fendi… в этом сезоне можно позволить себе множество экспериментов.

кожанные куртки насыщенных цветов

При создании более игривых и ярких образов дизайнеры рекомендуют обратить внимание на укороченные куртки — примеры различных вариантов были представлены на показах Louis Vuitton, Blumarine, Marc Jacobs, Balmain, Bottega Veneta, Ralph Lauren, Fendi, Vivienne Westwood, Lacoste и многих других модных брендов.

модели-укороченных-курток

укороченные-куртки-весна-2016

Модные пальто и куртки весны 2016 — актуальные оттенки

Наступивший сезон порадовал не только изобилием различных моделей верхней одежды, но и широким выбором оттенков. Любительницам сдержанных нейтральных тонов следует обратить внимание на черные, коричневые или серые пальто и куртки.

пальто-темных-расцветок

пальто-сдержанных-расцветокпальто-модных-расцветок-весна-2016

Для более ярких образов как нельзя кстати подойдет верхняя одежда насыщенного желтого, голубого, золотого и красного цвета.

актуальные-оттенки-верхней-одежды-2016

верхняя-одежда-ярких-расцветок

Не обошлось и без принтов.

принты-в-верхней-одежде-весна-2016цветочные-принты-верхняя-одежда

У Lanvin, к примеру, можно найти пальто с надписями.

принт-в-виде-надписи

Креативный директор Bottega Veneta Томас Майер сделал выбор в пользу животных рисунков.

принты-животных-расцветок

А Миучча Прада в своей очередной коллекции для Miu Miu представила четкие геометричные узоры.

геометричный-рисунок-верхней-одежды Мода весны 2016 — направления и стили верхней одежды

Главные модные тенденции этой весны — стиль 90-х, бунтарский панк и гранж, а значит, без свободной кожаной куртки в наступившем сезоне не обойтись.

Гранж

стиль гранж в верхней одежде

Не теряет свой актуальности и стиль сафари, который этой весной стал более соблазнительным, отличным дополнением к женственному образу станет укороченная замшевая куртка или пальто спокойных природных оттенков.

Сафари

стиль-сафари-в-верхней-одежде

стиль сафари2016

Среди прочих направлений истилей верхней одежды — яркий футуризм, пижамный стиль и сдержанный милитари.

 Футуризм

стиль-футуризм

Пижамный

пижамный стиль в верхней одежде весна

Милитари

стиль милитари пальто и куртки

Мода весны 2016 — фото женской верхней одежды для полных

Отдельного внимания заслуживает и верхняя одежда для полных, ведь не всегда легко определить, какой вариант является самым привлекательным и гармоничным. Девушкам с формами рекомендуется пополнить гардероб пальто, полупальто или тренчем прямого кроя или расклешенными снизу моделями, которые акцентируют внимание на талии, визуально сделав ее более тонкой, и вытянут силуэт.

мода-весны-2016-фото-женской-верхней-одежды-для-полных

Не менее важен и вопрос цвета, наиболее удачным станет выбор в пользу однотонных вариантов верхней одежды или моделей с вертикальным рисунком.модели-с-рисунком-для-полных

мода-для-полных-однотонные-модели

Кроме того, полным девушкам стоит учесть, что тандем вещей и верхней одежды схожей цветовой гаммы поможет зрительно сделать силуэт более стройным.

тандем-вещей-схожего-цвета

Несомненно, правильно подобранная верхняя одежда является одной из ключевых составляющих стильного образа. Если выбор платья, блузки и обуви зачастую не вызывает затруднений, то подобрать привлекательную куртку или пальто не всегда просто, именно поэтому каждой представительнице прекрасного пола полезно узнать, что носить весной 2016. Верхняя одежда, фото которой представлены выше, свидетельствуют о том, что в этом сезоне дизайнеры позаботились о том, чтобы любая из нас с легкостью смогла выбрать для себя наиболее подходящую модель.

(Visited 1 266 times, 1 visits today)

5 Comments:

  1. Среди весенних первых дней
    8 Марта всех дороже.
    На всей земле, для всех людей
    Весна и женщины похожи.
    Любви, здоровья, счастья Вам
    И красоты Вам пожелаю
    И с первым праздником весны
    От всей души Вас поздравляю.

  2. Ленусик

    Какое разнообразие моделей верхней одежды, глаза разбегаются!!!

  3. Наталья К

    Зато хорошо, что есть из чего выбирать — для любой фигуры можно подобрать оптимальный вариант))

  4. Незнакомка

    Просто шикарный выбор одежды верхней,, и радует то, что для любой фигуры модели есть! Обожаю рассматривать модную женскую одежду!

  5. В этом сезоне есть из чего выбрать, практически под любой стиль. Хорошая подборка, особенно понравился вариант «Милитари»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *