«Цветная» красота – 10-ка самых модных цветов 2017 года

Райский остров, Ниагара, бледный кизил, зелень, розовый тысячелистник, желтая примула – названия цветов в «модной десятке» Института цвета Pantone больше напоминают описание какого-то живописного уголка природы! Какие же оттенки скрываются за этими названиями?

Хотите узнать, какие модные цвета в 2017 году будут преобладать в одежде? Институт Pantone, изучив коллекции домов моды, предложил удивительно яркую и красивую «десятку» – смотрим фото и «примеряем» самые актуальные оттенки к своему гардеробу.

GREENERY – цвет 2017 года

Самый модный цвет 2017 года в одежде, по версии Пантон, — желто-зеленый оттенок Greenery.

самый-модный-цвет-2017-года-в-одежде

Почему он? Специалисты Института цвета решили, что всем нам пора «принимать успокоительное». Стрессов и волнений в наше время более чем достаточно, а вот расслабляться и «отпускать» проблемы и хлопоты умеют далеко не все… Так почему бы им не помочь?

Вот в качестве «лекарства» и был выбран салатовый цвет. Ведь он похож на первую весеннюю траву и молодую листву, а, значит, символизирует силу природы, ее возрождение и перемены. Как поэтически выразились эксперты Пантон, цвет года 2017, напоминая о приходе весны и обновлении природы, дает возможность нам дышать глубже и чувствовать себя моложе и бодрее духом.greenery-цвет-года

«Зелень» – цвет, безусловно, яркий и приятный глазу, оптимистичный и свежий. Как же предлагают его носить дизайнеры? И вот тут начинаются сложности.

Оказывается, оттенок Greenery считается довольно сложным – без сомнений облачиться в «цвет молодой травы» могут лишь брюнетки. (Женщины цветотипа «Зима» обратите особое внимание на этот цвет, самый модный оттенок этого года создан для вас как ни для кого другого).

А вот все остальные должны соблюдать определенную осторожность, чтобы «не испортить» цвет лица.

самый-модный-цвет-2017-года

Стилисты рекомендуют остановиться на юбке или брюках (то, что подальше от лица) либо приобщиться к моде, выбрав зеленые аксессуары или обувь.

И, кстати, бьюти-тренды тоже приняли на вооружение советы от Pantone. Так что косметические новинки салатового цвета не заставят себя ждать! Подводки и помады, тени и карандаши, матовый пигмент для тела и лак для ногтей, краски для мелирования – все это уже можно найти на прилавках магазинов.

Более подробно о самом модном оттенке этого года в статье «Цвет года 2017 Greenery – правила сочетания».

Цвета 2017 года: модные тенденции и фото из последних коллекций

 Итак, какой цвет будет в моде в 2017 году самым «главным», мы разобрались. Но помимо Greenery в списке модных цветов есть еще 9 оттенков. Что ж, давайте посмотрим, какие они!

Niagara

За этим бурляще-водопадным названием скрывается оттенок классического голубого денима. Надежный. Привычный. И такой удобный.цвет-от-Pantone-2017-Niagara

Вот только используют его дизайнеры в своих новых коллекциях подчас совсем не обычно! Чего только стоит бальное платье от Carolina Herrera, полупрозрачные вечерние туалеты от Zac Posen и Armani  или потрясающий приталенный жакет «под рептилию» с принтами лимонов от Altuzarra! И это не говоря уже об обилии джинсовых вещей в коллекциях весна-лето 2017.

дизайнерские-наряды-в-цвете-Niagara

Что же, дизайнеры учли и наше стремление к комфорту и легкости в одежде, и универсальность этого оттенка, и наглядно продемонстрировали его «скрытые» возможности.

Primrose Yellow

Яркий и радостный оттенок желтой примулы – это не только напоминание об этом скромном первоцвете, но и настоящий лучик солнца, который согреет своим теплом, подарит надежду на лучшее будущее и обязательно зажжет улыбки на лицах! Он словно зовет за собой – туда, где тепло и где царит добро, где всегда ярко светит на небосклоне солнце и у всех всегда отличное настроение!

Поэтому этот цвет чаще других использован в модных тенденциях 2017 года в одежде весна лето.

цвет-2017-по-версии-Pantone-Primrose-Yellow

Добавьте в свой гардероб солнышко прямо сейчас — Primrose Yellow способен исправить любую погоду и любое настроение!

А лучше всего с этим он справляется вместе с оттенками «Райский остров» и «Фундук».

Ну, а самые яркие и прекрасные желтые примулы дарят нам Lela Rose, Alexis Mabille и Emilio Pucci.

модели-в-цвете-Primrose-Yellow-от-Lela-Rose-Alexis-Mabille-Emilio-Pucci

Lapis Blue

Чтобы понять, как точно выглядит следующий оттенок из трендовой десятки Пантон, достаточно вспомнить цвет лазурита. Спокойный, насыщенный и глубокий оттенок синего – он, несмотря на свою «холодность», излучает жизненную силу и завораживает мощным внутренним свечением…

цвет-от-Pantone-Lapis-Blue

Он наполняет душу уверенностью в себе и завтрашнем дне, заряжает энергией и дает возможность взирать на окружающий мир с философским спокойствием.

Именно это и предлагают нам бренды Akris, Salvatore Ferragamo, Angel Sanchez.

коллекции-в-цвете-Lapis-Blue-от-Akris-и-Angel-Sanchez

К радости модниц, оттенок лазурита можно носить и «моно», и в дуэте практически с любым из цветов модной десятки сезона.

Но особенно он хорош в паре с ярко-желтым Primrose Yellow!

лучшее-сочетание-цветов-Lapis-Blue-и-Primrose-Yellow

Flame

Красно-оранжевый цвет одежды будет чрезвычайно модным в 2017 году!

Также интересно:  Основные тренды модной обуви сезона весна-лето 2016

Теплый и страстный, энергичный и активный, выразительный и «театральный», он заставит всех без исключения повернуть головы, когда вы войдете в комнату! Flame – это цвет вечеринок и положительных эмоций, веселья и легкости.модный-цвет-2017-flame

В платье такого оттенка вы будете просто неповторимы и обворожительны! Этот оттенок пламени можно увидеть в коллекциях Alexis Mabille,  Balmain, Lela Rose и многих других брендов.

огненный-цвет-Flame-2017

Будьте похожей на танцующее пламя в монолуках или экспериментируйте, комбинируя этот огненный цвет с другими оттенками.

Подсказка: лучше всего он смотрится с нежными тонами.

Island Paradise

Свежий и прохладный, словно океанский бриз, прозрачный оттенок голубого таит в себе зеленоватый подтон и зовет осуществить свою мечту, отправившись на маленький тропический остров где-то посреди океана.

цвет-Island-Paradise-2017-от-Pantone

Впрочем, устроить себе собственный «маленький рай» можно и не выходя из дома — примерив модную одежду из коллекций Ermanno Scervino, Monique Lhuillier или Elisabetta Franchi.

коллекции-одежды-в-цвете-райский-остров

Вся прелесть «Райского острова» в том, что он отлично выглядит и в верхней одежде, и в вязаных вещах, но особенно хорош он в платьях!

Pale Dogwood

Трогательно-нежный пудровый оттенок эксперты Пантон назвали «Бледный кизил». Он очень-очень светлый, розовинка в нем едва уловима – но она все же есть! И именно благодаря этому приглушенному подтону Pale Dogwood придает образам флёр женственности, чистоты и невинности. Кажется, что он буквально парит в воздухе, растворяясь в нем и успокаивая…

цвет-2017-года-от-Pantone-Pale-Dogwood

Дизайнеры Monique Lhuillier, Jenny Packham, Banana Republic сумели «услышать» тихий шепот «Бледного кизила», и подобрали для его воплощения такие же нежные и деликатные материалы: кашемир, шелк, органзу и шифон.

цвет-от-Пантон-Pale-Dogwood-Бледный-кизил

Достойную пару Pale Dogwood составят коричневые оттенки и яркий оттенок пламени.

Из десяти цветов этого года Pale Dogwood мне больше всех пришелся по душе, видимо потому, что это один из наиболее удачных оттенков для женщин цветотипа «Лето».

Pink Yarrow

Нам этот цвет более знаком под именем фуксии, но специалисты по цвету предпочитают называть его «Розовый тысячелистник». Что ж, им виднее.

модный-цвет-2017-от-Pantone-Pink-Yarrow

Этот необычайно яркий и смелый цвет покорил модный Олимп еще этой осенью – в коллекциях Fall 2016/2017 он был одним из самых популярных и модных оттенков сезона. Дизайнеры с удовольствием использовали его и в легкой, и в верхней одежде, и при создании обуви и аксессуаров.

Что ж, если в осенне-зимних коллекциях его появление было несколько неожиданным, то удивляться появлению Pink Yarrow в весенне-летней «десятке» даже не приходится.

Хотите добавить к образу буйства красок и фейерверк эмоций? Используйте этот оттенок в «сольных» ансамблях или в сочетании с нейтральными белым или черным. Как у Andrew Gn и Hermes.

2017-коллекция-одежды-в-цвете-Pink-Yarrow

Ну, а тем, кто любит эксперименты, дизайнеры советуют скомбинировать «Розовый тысячелистник» и «Капусту». Или добавить к образу синие нотки (Jeremy Scott).

Kale

Не будем спорить, чем этот приглушенный зеленый оттенок напомнил специалистам Пантон капусту (хотя и на первый, и на второй взгляд он больше похож на «армейский зеленый»). Что они имели в виду — призыв питаться правильно или напоминание о природной палитре цветов?

цвет-от-Pantone-kale

Впрочем, это и не важно, лучше посмотрим, как дизайнеры Balmain, Salvatore Ferragamo и Jill Stuart использовали его в своих коллекциях. Kale буквально заполонил подиум!

Приглушенный болотный оттенок, в котором угадывается и пожухлая листва, и мох, и камуфляж одновременно, выглядит достойно и в верхней одежде, и в трикотаже, и в аксессуарах.

цвет-Kale-в-одежде

В отличие от Greenery, он пойдет практически всем.

Да и с другими оттенками легко комбинируется, выступая в качестве фона для более ярких цветов из модной десятки.

Hazelnut

Оттенок фундука – последний из модных цветов десятки Pantone. Нежный и теплый, нетребовательный и приземленный, простой и универсальный, абсолютно нейтральный и спокойный оттенок, он – словно связующее звено между сезонами. Ведь его можно носить круглый год. По моему один из самых красивых оттенков этого года))

цвет-года-от-Pantone-hazelnut

При этом лучше всего Hazelnut смотрится в ансамблях в минималистическом или классическом стиле. Убедиться в этом предлагают нам дизайнеры Ryan Roche, Valentino и Rochas.

коллекции-одежды-в-цвете-Hazelnut

А какие цвета из предложенных Pantone вам больше всего пришлись по душе и по вкусу?))

(Visited 4 927 times, 22 visits today)
Загрузка...

2 комментария:

  1. Людмила

    Давно не забегала, всегда радостно созерцать дивную красоту) здесь. Цвета хорошие в моду входят, мне ближе «армейский» давно, кстати, его не было, молодая зелень вселяет душевный трепет)) и конечно приглушённый пудровый, на «бледный кизил» он не очень тянет, разве что «незрелый кизил»))) Видела в жизни кизил только спелый.
    Хороши модели, прям маленький театр, трогает и… вдохновляет подрожать)
    Спасибо.

  2. Наталья К

    Людмила, комментарий вышел не менее «поэтичным» чем цвета года — «незрелый кизил»)) неплохо звучит 🙂 Я тоже такие же цвета как и ты предпочитаю: армейский, пудровый — красота… ну и синюю гамму еще очень люблю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *