
Ополаскиватель для полости рта «Жидкая эмаль»
А вы своем ежедневном уходе за зубам используете ополаскиватели? Когда-то давно я не могла понять, в чем смысл этого продукта пока не распробовала, не приспособилась и не оценила его.
Теперь ополаскиватель для полости рта практически всегда есть на полочке в ванной.
Надо сказать, что для меня ополаскиватель продукт довольно сложный потому как «ужиться» получается далеко не с каждым флакончиком. То слишком ядреный «вкус», то не нравится действие, то вообще ни о чем…
В сегодняшней статье рассажу об ополаскивателе который понравился практически по всем критериям – Иннова Сплат «Жидкая эмаль», он является «логическим дополнением» к зубной пасте «Innova Sensitive» от Splat для того, чтобы усилить эффект восстановления и укрепления ослабленной эмали. Использовала их в комплексе хотя если ополаскиватель полюбится им вполне можно дополнять любую другую пасту.
«Жидкая эмаль» для зубов от Innova, отзыв
Чем же нас пробует заинтересовать производитель. Как и в зубной пасте здесь содержится инновационная разработка nanoHAP Гидроксиапатит аналогичный веществу, составляющему зубную эмаль. Терапевтическая дозировка в ополаскивателе составляет 2,25%, содержится он в аморфной форме, которая является активной.
Кто расскажет о полезных составляющих лучше, чем не тот кто ее изготовил, поэтому я дам информацию в виде скриншота с сайта Splat.
Также есть полюбившийся мне фермент Танназа благодаря которому зубная эмаль бережно осветляется. Более подробно о нем я писала в статье про пасту Innova «Интенсивное укрепление сверхчувствительных зубов».
За здоровье десен отвечают витамин Е и полифенолы: Тимол, Эвкалиптол, Анетол.
За защиту от кариеса – экстракт косточек красного винограда.
Высокая эффективность этого средства, как и всех остальных из линейки Innova подтверждена клинически на кафедре профилактической стоматологии СПбГМУ имени академика Павлова.
Полный состав ополаскивателя:
Дополнительно подчеркивается что ополаскиватель не содержит: ПАВы, SLS\SLES, триклозан, хлоргекседин, натрия сахаринат и поэтому может использоваться ежедневно.
Мои личные впечатления.
Очень симпатичный флакон, с приятным дизайном. Ракушка на нем подсознательно вызывает мысли о кальции и, соответственно, укреплении эмали))
Хотя бутылочка является полноразмерной, в ней 220 мл суспензии, ее вполне можно использовать как травел-версию – компактная и удобная. Мы брали ее с собой на отдых.
Суспензия сквозь пластик кажется голубоватой, но на самом деле она имеет приятный цвет топленого молока.
Она довольно густая, по крайней мере, самая густая из всех, которыми я пользовалась раньше. Мне понравилась такая консистенция, при полоскании чувствуется приятный обволакивающий эффект.
Запах резко-мятный, такая же мятная она и по вкусу, только менее резкая, слегка сладковатая. Я не поклонник резких вкусов в пастах и в ополаскивателях, предпочла бы менее мятный вариант, но по сравнению с Листерином «Жидкая эмаль» просто восточная сладость))
Единственный недостаток, который могу назвать это не самый удобный колпачок.
Если в зубной пасте от Иннова упаковкой я осталась очень довольна, то здесь возникли затруднения с крышкой. В подобного рода средствах подразумевается, что колпачок одновременно служит и «стаканчиком» для полоскания и если в жидком ополаскивателе после использования крышечку можно просто стряхнуть и завинтить обратно, то здесь так не получается.
Из-за густоты ополаскиватель обволакивает колпачок изнутри и его приходится вымывать. Если закрутить, просто стряхнув, то на бутылочке появляются липкие потеки.
Использовать рекомендуется либо после того как почистили зубы, либо после приема пищи. Применяла всеми способами. Рекомендую пользоваться дополнительно к чистке зубов, если эмаль у вас в состоянии повышенной чувствительности.
Если чувствительности нет, либо она уже снята, вполне достаточно использования «Жидкой эмали» только после еды, особенно после того как попили чай или кофе. Именно так я ее и использовала большую часть времени, поскольку, как я писала, в пасте содержится фермент Tannase, он ответственен за отбеливание зубной эмали и разрушает окрашивающие её танины, которые содержат чай/кофе. После кофе – особенно рекомендую!))
Способ применения. «Жидкую эмаль» наливаете в колпачок (не разбавляем!), полощем полость рта в течение одной минуты (не глотаем). Для максимальной эффективности после использования не ополаскиваем рот водой и в течение 30 минут не принимаем пищу и напитки.
После n-ого времени использования какого-либо продукта меня частенько одолевает любопытство и, когда мое мнение окончательно сформировалось, я заглядываю в интернет почитать отзывы, сравнить впечатления. Чаще они совпадают, иногда не полностью, а иногда узнаю то, на что сама внимание не обратила, как в этот раз.
Впечатления других в отношении это Жидкой эмали были такими же хорошими как у меня. Дополнительно с интересом прочла, что сразу после ополаскивания многие чувствуют, что эмаль словно покрывается защитной пленочкой и «утолщается».
Прочла, потрогала языком эмаль, пошла полоскать зубы)) сравнила, да, действительно эмаль кажется «толще», а я не обращала внимания. Похожее ощущение у меня было после покрытия зубов фторлаком.
В зависимости от частоты использования суспензии хватает где-то на месяц.
Моя субъективная оценка: 5/5, несмотря на недочеты в упаковке, лучше суспензии-ополаскивателя я не пробовала.
Цена: 236 российских рублей.
Иннова «Жидкая эмаль» купить можно на официальном сайте Splat.
Таким же «обездоленным» как я, для которых доставка из других стран очень затруднительна рекомендую OZON.ru.


2 комментария
Йошкаролинка
Жидкая эмаль — это круто! Я даже не знала о такой штуке. Надо попробовать. Да, да, я запомнила — сплат. 🙂
Наталья К
Особенно круто у кого эмаль чувствительная, мне актуально поэтому пользуюсь)) Но больше ни у кого кроме Сплата такой продукт пока не встречала.